博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

图片1.jpg

虽然手机性能和手机游戏质量都在日益提升,但触控屏幕始终无法提供实体按键反馈,游戏手柄依旧还是游戏迷最需要的外设之一,所以很多游戏外设厂商也推出了针对移动设备的游戏手柄,而新游也在最近推出自己的游戏手柄——新游无线游戏手柄。

参数

· 名称:新游无线游戏手柄

· 型号:G8001

· 传输:蓝牙2.1/3.0/4.0双模

· 操控距离:10m

· 电池:400mAh

· 输入:5V/500mA

· 兼容:Android 与 iOS,4-6寸手机

· 其他:L2/R2支持256阶输出

外观与做工

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

机器采用黑色硬纸盒包装,内里是亮骚橙。配件除了保修单说明书外,还有条mirco-USB数据线。

图片6.jpg

图片7.jpg

机器为主体磨砂硬塑料材质,采用Xbox式不对称摇杆布局,中间的手机固定夹为光面并印有产品logo。背面有产品铭牌。

图片8.jpg

顶部中间是mirco-USB充电接口,以及R/L按键。

图片9.jpg

图片10.jpg

手柄中间是手机固定架,可以手动翻开。

图片11.jpg

图片12.jpg

固定架有两级卡位,并可拉伸以适应不同大小的手机。

图片13.jpg

中间有是“安卓、苹果、键盘”三个连接模式切换键,以及4颗LED状态灯。

图片14.jpg

图片15.jpg

手机固定夹内侧有软硅胶垫,防滑的同时还可以防止刮花手机。

图片16.jpg

夹上5寸手机后的造型还是比较帅的。

手感

图片17.jpg

手柄重心偏握柄侧,单手持握的时候比较稳。磨砂表面相当好打理,而且摩擦力充足,握柄部分还有细小网格纹路增强手感。

图片18.jpg

可能是为了便携性,手柄握杆偏小,手型比较大的汉纸可能会觉得手感不够“充实”。摇杆的阻尼较小不过没有虚位,方向键有轻微虚位但软硬适中。而XY/AB键的手感相当好,圆弧表面滑动舒服,按键回弹较为干脆。

图片19.jpg

图片20.jpg

因为L键有256级输出,按键键程较长且阻尼比常规手柄大一点,玩起竞速或有压力控制型游戏会有操控精度上的优势。

图片21.jpg

按键方面有特殊的微调,AB/XY键有特意作出来的向内倾斜,防止搓技能的时候手滑。

图片22.jpg

L键内测为旋轴固定,按下去的时候,会自动向外侧倾斜移动以贴合手指移动,点按较为顺手。

图片23.jpg

加上手机后,手柄依旧能正常躺在桌面。不过拿起来后会发现,重心已经在手柄之外,适合双手放在桌面或大腿上玩。

操作与使用

图片24.jpg

使用方法方面,长按1s方向键上方的home键唤醒手柄,长按安卓或苹果模式按键,手机搜索并连接蓝牙信号即可。

图片25.png

Android版游戏中心

相当良心的是,官方甚至提供了自己的游戏中心,里面陈列了很多已经适配手柄的游戏。官方提供 Android 和 iOS 版本,可以支持手机、平板甚至电视盒。

图片26.png

iOS版游戏中心

iOS 版UI布局和 Android 版相近,都是横向布局。值得一提的是,苹果设备即使没有越狱也可以直接安装使用当中的游戏,官方宣称的游戏数目已经超过2000款。

图片27.png

图片28.png

游戏中心默认横评显示,有精选、排行等几种游戏分类方式,有本地游戏和个人管理中心。盗猎车、世界2、疯狂出租车、卡丁车等经典游戏都在其官方适配列表里。

图片29.png

图片30.png

图片31.png

游戏详情页做得很用心,除了超级详细的说明外,还有各自的按键映射表。

图片32.png

侠盗猎车3等第一人称游戏都可以通过左摇杆摇动,右摇杆改变视角,玩起来和PS4、Xbox已经没什么分别了。

图片33.png

世界2

图片34.png

激流快艇2

图片35.png

积木虫

图片36.png

如果不是官方游戏中心下载的游戏,例如天天炫斗,可能会出现按键无法映射,需要手动点一两次屏幕,但普通的移动和发招之类的功能正常。

图片37.png

从第三方市场下载的游戏,兼容性也有不错的表现。除了第三方版本的极品飞车17无法识别外,其他大型游戏几乎都没有问题,经典版的侠盗猎车手一切正常。

图片38.png

图片39.png

暗影之枪2、天天炫斗等复杂游戏,部分操作要触摸屏确认。

图片40.png

图片41.png

狂野飞车8原生支持手柄,进入游戏前会有手柄映射说明。

图片42.png

现在战争5也是原生支持手柄,游戏进行过程中会有教程扫盲,手柄说明更加人性化。

图片43.png

图片44.png

甚至连VR眼镜的游戏都能直接识别和使用手柄。

总结

作为游戏手柄,新游N1的做工相当扎实,也有不少细节上的微调,手感也算不错。另外,它估计也是暂时唯一一款为手柄提供游戏中心的产品,里面已经对很多常见游戏进行了适配,可以完全使用手柄操作。

不过即使喜欢的游戏不在其游戏中心,但安卓平台对手柄的支持率已经非常高了,就算无法完全适配也可适配正常的方向和操作按键。除开部分老版本的游戏,和纯粹为触屏设计的游戏(切水果之类),手柄几乎可以陪着你玩遍日常游戏了,可用性已经很高了。

新游N1的官方定价为169元,但其京东众筹有1、99、149元等多档抢购价格,这个价格的确比较良心,比较适合经常玩手机游戏并对操纵有一定要求的用户。如果最近没有其他新的价格屠夫出现,它还会是未来半年内性价比最高的蓝牙游戏手柄,没有之一。


上一篇: 看新番何必到处找?最萌的动漫网站——超次元ACG研究社满足你 !
下一篇:【一言堂】《混沌说-游戏世界观里创世纪那点事 》(上)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论