博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2014年的完结漫画大赏已落下帷幕,令人震惊的是,火影忍者并没有承接漫画完结和剧场版的势头,一举拿下Top1。石田翠老师的热门作品《东京食尸鬼》超越大前辈火影,成为完结漫画大赏第一名!漫画连载再开、动画第二季上档15年一月新番、再加上完结漫画大赏的桂冠,《东京食尸鬼》可谓三喜临门啊ヾ(*´∀`*)ノ

【完结漫画大赏2014】投票结果

005HtD8Ggw1enaifrqn2mj30h10jy445.jpg

第一位:石田翠《东京食尸鬼》

东京食尸鬼.jpg

在纷乱嘈杂的现代化城市——东京,蔓延着一种吞食死尸的怪人,人们称之为喰种。那一日,金木研——上井大学的一名普通学生——遇上了某位神秘女子(实为喰种),进而卷入了一场精心策划的事故。自此,充满波折的命运齿轮开始转动了……

第二位:岸本齐史《火影忍者》

火影忍者.jpg

作品设定在一个忍者的世界,故事从主人公漩涡鸣人的孤儿生活开始,他的父母为了保护村子,将攻击村子九尾妖狐封印到了他体内,鸣人因此受尽了村人的冷落,只是拼命用各种恶作剧试图吸引大家的注意力。好在还是有依鲁卡老师的关心,鸣人的性格才没有变得扭曲,他总是干劲十足、非常乐观。

为了让更多的人认可自己,鸣人的目标是成为火影。整个故事就围绕鸣人的奋斗、成长,鸣人的同伴们的故事,以及这个忍者世界的各种争斗和阴谋展开。

第三位:柴田峪申《81diver》

81diver.jpg

《81diver》是一部将棋漫画,作品中的主角为一名以赌棋为生的“真剑师”,名为管田,他开始真剑师生涯后胜率达到100%,然而有一日,他却败在一名秋叶原系巨乳女仆手上,从此他就以击败这名女仆为目标而继续在81格的棋盘上奋斗。此作品第二卷的“揉乳对决”曾引起广泛讨论,果然柴田峪申就是对此有执着啊!

第四位:室山真由美《咸蛋丫头》

咸蛋丫头.jpg

漫画《咸蛋丫头》讲述讨厌学习却体育十项全能,很邋遢但活泼且有着可取之处的小学四年级学生滨野朝里,和成绩优秀、金钱至上的姐姐阿畳每天引起的骚动故事。本漫画由两姊妹真弓和真里子组成的搭档漫画家室山真由美,在《小学二年级生》1978年的8月号刊开始连载。大受好评并于之后随着时间的发展,逐渐扩大也在其它年级杂志如《快乐快乐月刊漫画》、《品品》、《ciao》上连载,1982年推出了全长达54集的电视动画。

第五位:PEACH-PIT《蔷薇少女》

蔷薇少女.jpg

《蔷薇少女》是日本漫画家组合PEACH-PIT的漫画,主角樱田纯是一名不愿上学而长期不出家门的中学生,热衷于上网购物。有一天收到一封自称是人工精灵荷里耶的来信,上面只写着「上发条 不上发条」的选项,在好奇心的驱使下选择了「上发条」,之后房间就出现了一个没有署名的神秘皮箱,里面装着一个美丽而且质感近似真人的人偶少女(即蔷薇少女第五人偶真红)。

第六位:みつはしちかこ《小小爱情故事》

小小爱情故事.jpg

日本经典漫画绘本系列图书《小小爱情故事》在日本每年出版1集,已经出版了42年,共42集。全套书的发行量累计超过了1000万册。读者定位是17岁——30岁年龄段的人群,更受年轻女性读者欢迎。

第七位:藤岛康介《我的女神》

我的女神.jpg

故事是从一位大学生一一森里萤一的一通电话开始,萤一在不经意的情况下召唤了女神贝璐丹迪。贝露丹蒂要求萤一许一个愿望,萤一的一句半开玩笑的愿望「希望像你这样的女神能够永远陪伴在我身边」,结果竟然被受理,萤一和贝露丹迪只好同住在一个屋檐下,共同生活、共同享受爱情的快乐,而故事也此展开。在姐姐乌璐德、妹妹诗库璐德等女神及其他人物陆续登场下,整个故事也越来越有趣!

第八位:竹内良辅、小畑健《All You Need Is Kill》

小畑健.jpg

被称为“拟态”的谜之生物袭击地球,士兵桐谷启二加入与拟态作战的统合防疫军。首次出战就战死的他,由于某种不明原因,竟然重获生命,回到出战前的那天早晨。这种奇怪的现象不断重复,把桐谷卷入诡异的时间轮回。但当他轮回到第158次的时候,在战场上与一位女性重逢……

第九位:水岛新司《阿浦先生》

阿浦先生.jpg

《阿浦先生》是水岛新司从1973年开始在《Big Comic Original》(小学馆)连载至今的棒球漫画,曾获得第二十二回的小学馆漫画赏,累计发行量达到2200万部。主要讲述了酒量极大、打击力强的选手景浦安武的故事。至今为止,已经连载了41年(1973年~2014年)终于在2014年1月21日完成了这一部连载时间最长的体育漫画。

第十位:小山由《少女杀手阿墨》

少女杀手阿墨.jpg

《少女杀手阿墨》(日语:あずみ),又译百人斩少女,是日本漫画家小山由创作的漫画作品,曾改编为上下两部电影,游戏及舞台剧。《少女杀手阿墨》在1997年获得日本文化厅媒体艺术祭漫画部门优秀奖,1998年获得小学馆漫画赏一般部门奖。漫画的日语标题あずみ(阿墨)就是女主角的名字。阿墨从小在一个杀手组织里长大,为了结束连年的战乱,被授予了刺杀对立大名的使命。

wiko原创,转载请注明来源:【超次元ACG研究社】

超次元十月新番专题火热上线中:acg.18touch.com/201410xinfan

超次元追番神器APP页面:http://acg.18touch.com/xfapp

更多动漫资讯请关注: 超次元动漫 (acg.18touch.com)

欢迎加入论坛讨论:超次元动漫版块 (bbs.18touch.com/forum-5855)


上一篇: 星座超游爱:迷茫中保持镇定,清醒时茅塞顿开
下一篇:追科比赶乔丹 盘点六款让你超神的“口袋篮球”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论